segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Patê de Ricota com Ervas

Ideal para consumir com torradinhas integrais ou no sanduíche natural, o Patê de Ricota com Ervas é uma ótima opção para lanches.

Segue a receita:

Patê de Ricota com Ervas

Ingredientes:
· 1 ricota (400 g)
· 2/3 de copo de duplo de leite desnatado
· 1/3 de copo duplo de água filtrada
· 1 colher de sopa de azeite de oliva
· ½ cebola média picada (para quem não gosta de cebola crua, pode ser utilizada a cebola em flocos, desidratada, ou até mesmo não usar cebola)
· 1 colher de café de sal refinado
· 1 colher de café de pimenta calabresa
· 1 colher de café de alho desidratado
· 1 colher de café de orégano
- 1 colher de sopa de cebolinha picada

Modo de Preparo: 
Bater a ricota, o leite desnatado, a água, o azeite, a cebola, o sal e o alho desidratado no liquidificador (ou processador). Depois de formar uma mistura homogênea, misturar à mão a pimenta calabresa, o orégano e a cebolinha e servir. Conservar em geladeira.





Este patê pode ser feito com outros ingredientes, como manjericão, cenoura, milho, atum. Assim, é só preparar a base (com os ingredientes que vão para o liquidificador) e depois a acrescentar o sabor de sua preferência.




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