Segue a receita:
Patê de Ricota com Ervas
Ingredientes:
· 1 ricota (400 g )
· 2/3 de copo de duplo de leite desnatado
· 1/3 de copo duplo de água filtrada
· 1 colher de sopa de azeite de oliva
· ½ cebola média picada (para quem não gosta de cebola crua, pode ser utilizada a cebola em flocos, desidratada, ou até mesmo não usar cebola)
· 1 colher de café de sal refinado
· 1 colher de café de pimenta calabresa
· 1 colher de café
de alho desidratado
· 1 colher de café de orégano
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
Bater a ricota, o leite desnatado, a água, o azeite, a cebola, o sal e o alho desidratado no liquidificador (ou processador). Depois de formar uma mistura homogênea, misturar à mão a pimenta calabresa, o orégano e a cebolinha e
servir. Conservar em geladeira.
Este patê pode ser feito com outros ingredientes, como manjericão, cenoura, milho, atum. Assim, é só preparar a base (com os ingredientes que vão para o liquidificador) e depois a acrescentar o sabor de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário