terça-feira, 19 de fevereiro de 2013
Fusilli ao molho de ricota e funghi
Segue uma ótima opção para um almoço ou jantar delicioso, porém, com menos calorias!
FUSILLI AO MOLHO DE RICOTA E FUNGHI
* Ingredientes:
- 250 g de fusilli (parafuso)
- Água
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de margarina light
- 150 g de ricota
- 2 e 1/2 copos de leite desnatado
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- 10 g de funghi secchi
- 1 dente de alho picado
- Azeite extra virgem (1 colher de chá)
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
* Modo de preparo:
Cozinhar o macarrão (cerca de 2,5 litros de água com 1 colher de sopa rasa de sal). Bater a ricota no liquidificador ou processador com 1/2 copo de leite desnatado. Reservar. Refogar a cebola na margarina light até ficar transparente. Acrescentar a ricota batida e por fim o amido de milho dissolvido previamente no restante do leite desnatado. Acrescentar o sal e a pimenta do reino. Mexer até adquirir uma consistência cremosa. Refogar o alho no azeite e refogar em seguida o funghi secchi (depois de hidratá-lo por cerca de 30 minutos em água quente e descartar a água). Junte o funghi refogado ao molho. Sirva em seguida.
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