Quem disse que se alimentar de forma saudável não pode ser saboroso?
Segue abaixo um exemplo de uma preparação clássica (empadão de frango) em um versão adaptada, incluindo farinha integral, creme de leite e margarina light na massa, além de legumes no recheio.
Uma ótima opção para o final de semana!
Receita de Empadão de Frango com Legumes
Ingredientes:
* Massa:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo comum
- 3 colheres de sopa rasas de margarina light
- 1/2 lata de creme de leite light
- 1/2 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
* Recheio:
- 1 xícara de chá de peito de frango já cozido desfiado
- 1/2 lata de creme de leite light
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 pimentão verde picado em cubos pequenos
- 1 tomate grande picado em cubos pequenos
- 6 unidades de vagem picadas em rodelas finas
- 2 ramos de brócolis cozido picados
- 5 azeitonas pretas
- 1/2 lata de milho verde
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- Pimenta calabresa a gosto (opcional)
* Cobertura:
- Queijo parmesão
- Linhaça marrom
Modo de preparo:
Coloque as farinhas em um recipiente. Faça um furo no centro e adicione a margarina, o
creme de leite, o sal e o fermento. Misture até que a massa fique homogênea e solte das mãos. Deixar descansar por uma hora.
Neste intervalo, prepare o recheio. Cozinhe o peito de frango, deixe esfriar e desfie.
Cozinhe o brócolis.
Refoque a cebola, o alho, o tomate, a cenoura, a vagem e o pimentão (não precisa acrescentar óleo).
Depois, junte os demais ingredientes do recheio, misturando bem. Deixe esfriar.
Depois de ter ficado 1 hora descansando, utilize uma parte da massa para forrar um refratário médio (é mais fácil se abrir a massa com um rolo).
Acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Salpique o queijo e a linhaça por cima da massa. Leve ao forno pré-aquecido (200º C) para assar até ficar dourado.
Depois de assado, deixe esfriar por um tempo, pois se estiver muito quente na hora de partir pode ser que despedace.
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