terça-feira, 19 de março de 2013

Bolo de Cenoura e Laranja

Um bolo gostoso e mais saudável é sempre uma boa opção para o lanche! 

E o bolo de laranja e cenoura é um excelente exemplo! E fica muito bom também se substituir o suco de laranja por suco de mexerica ou maracujá.

Veja a receita!!!


Bolo de Cenoura e Laranja


Ingredientes:
- 2 cenouras grandes
- Suco de 3 laranjas Pera rio médias
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo comum
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa cheias de farelo de trigo
- 3 ovos médios
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola
- 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar (pode ser utilizado o mascavo)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal (realça o sabor)

Modo de preparo:
Higienize as cenouras adequadamente. Corte-as em rodelas, ou rale-as (não retire a casca, pois contém a maior parte das fibras). Bata no liquidificar as cenouras, o suco de laranja os ovos e o óleo. Transfira esta mistura para outro recipiente e incorpore aos poucos o açúcar, o sal, a farinha de trigo comum e a integral, o farelo de trigo e por último o fermento. 
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de sua preferência e leve ao forno a 180°C até dourar.


Dica: para o bolo de cenoura ficar com textura ideal, ou seja, para não ficar parecida com um pudim, é necessário acrescentar uma maior quantidade de farinha à massa do que seria preciso em outras receitas de bolo. Assim, a mistura da massa deve ter uma consistência mais firme, pouco líquida.




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