*Massa:
1 ½ colher de sopa de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água morna
5 colheres de sopa de óleo
½ colher de sopa de sal
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 gema
Recheio:
1 xícara de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de chá de brócolis cozido
Sal a gosto
1 ½ xícara de chá de Ricota
* Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e junte a água morna, o óleo, o sal e a farinha aos poucos,
até a massa soltar das mãos e formar bolhas. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Para o recheio, refogue a cebola no azeite e acrescente o brócolis picado e o sal. Por
último amasse a ricota, misture-a ao recheio e desligue o fogo. Abra a massa em círculos
com aproximadamente 15 cm, recheie, feche as esfirras, pincele com a gema batida e leve
para assar em assadeira untada e enfarinhada, em forno preaquecido, até dourar.
→ Rendimento: 21 esfirras médias.
Muito boa!!
ResponderExcluirOpa! vou tentar fazer em csa...
ResponderExcluirbrócolis é um must na alimentação, não é?
Ajuda a combater doenças.
Outra receita que quero aprender é de arroz com brocolis:)
O brócolis é um ótimo alimento mesmo. Principalmente porque é uma ótima fonte de ácido fólico, uma vitamina do complexo B essencial em diversas vias metabólicas do organismo. Além disso, o ácido fólico é primordial para a formação adequada do sistema nervoso dos fetos. Assim, especialmente para quem está pensando em engravidar, é necessário manter uma alimentação equilibrada, incluindo uma ingestão adequada de ácido fólico.
ResponderExcluirQuanto ao arroz com brócolis, pode ser feito de duas maneiras: acrescentando o brócolis ao arroz antes do cozimento, ou após o arroz pronto, misturar o brócolis já cozido. Costumo cozinhar tudo junto. Quando vou fazer o arroz comum, refogo o brócolis picadinho junto com o arroz cru e o alho e depois coloco a água para cozinhar tudo.
Depois testa e me fala se deu certo, tá? Bjos