Tem sempre algum legume ou verdura da qual não gostamos muito, não é mesmo? Confesso que no meu caso, tenho alguns, mas tento consumi-los na medida do possível....
Um destes legumes é o repolho. Já tentei comer cru, refogado, na forma de charuto... mas nunca me convenceu...
Daí, uma vez, quando estava na graduação, provei uma salada fria de repolho com abacaxi no Restaurante Universitário que abriu meus horizontes... rsrsrsrs.... mas falando sério, foi a primeira vez que consegui comer uma preparação com repolho e achei saborosa.
A partir dessa receita elaborei a receita que vou apresentar hoje no blog: Salada de Repolho, Maçã e Pera. Uma preparação super simples, diferente, refrescante e nutrititva.
Salada de Repolho, Maçã e Pera
* Ingredientes:
- 1/2 repolho pequeno ficado
- 1 maçã fuji cortada em cubos
- 1 pera cortada em cubos
- 6 tomates cereja cortados em quatro
- 2 colheres de sopa de maionese light
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 colher de sopa de azeite
- Orégano a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
* Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e reserve sob refrigeração até o momento do consumo.
Ah, eu tb confesso que detesto repolho e este "amor" todo foi graças ao cardápio "super variado" do bandejão da Saúde.... 4 anos e meio comendo repolho diariamente ninguém merece, né amiga! hahahah... mas essa receitinha aí me animou!!!
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