terça-feira, 30 de abril de 2013
Pão integral caseiro
Hummm... um pão quentinho neste frio... vai bem, não é mesmo!?
Ainda mais se ele for rico em fibras e com baixo teor de gorduras.
Assim é a receita de hoje do blog: Pão integral caseiro.
Super prático de fazer e com um ótimo rendimento.
Segue a receita:
Pão integral caseiro
* Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo comum
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 colher de sopa cheia de farelo de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de chá de óleo de canola
- 2 xícaras de leite desnatado morno
- 10 g de fermento biológico em pó (1 envelope)
- Um pouco de aveia em flocos e gergelim para polvilhar por cima da massa.
* Modo de preparo:
Separe um pouco de leite morno e dissolva o fermento biológico. Bata no liquidificador ou mesmo a mão o restante do leite desnatado, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo de canola. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos: farinhas de trigo (integral e branca), aveia, farelo de trigo e sal.
Abra um buraco no meio dos ingredientes secos e acrescente a parte líquida da receita, incluindo o fermento dissolvido no leite. Misture bem todos os ingredientes. A massa fica mais mole em comparação com a massa de outros pães. Coloque a massa em uma assadeira de bolo inglês ou de aro. Polvilhe um pouco de aveia e de gergelim por cima da massa. Cubra a assadeira com plástico filme e deixe a massa descansar por cerca de 60 minutos (ou até dobrar de tamanho). Após isto, retire o plástico filme e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
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