Se realmente está, eu não sei! O que sei é que sempre foi um dos meus alimentos favoritos, mas que eu comia muito raramente, somente quando viajava para o nordeste, ou quando alguém que ia, trazia a farinha de tapioca como encomenda! :)
Porém, agora está tudo mais fácil! Já é possível comprar a farinha de tapioca em BH, inclusive já hidratada, pronta para ir ao fogo.
E utilizando essa farinha hidratada é que preparei a receita de hoje: Tapioca Nutritiva.
É uma receita interessante, pois além de ser uma delícia, são utilizados legumes e verduras ao invés dos recheios comumente gordurosos que são usados nas tapiocas tradicionais.
Segue a receita!
Tapioca Nutritiva
* Ingredientes (para 1 porção):
- 1/2 xícara de chá de farinha de tapioca hidratada
- 1 colher de sopa de cream cheese light
- 2 rodelas de tomate
- 3 folhas de rúcula picadas
- 1 folha pequena de acelga picada
- 1 colher de sopa de cenoura ralada
- 3 pimentas biquinho picadas
- Alho desidratado, salsinha, cebolinha e orégano a gosto
- 1 fio de azeite de oliva extra virgem
* Modo de preparo:
Esquentar bastante uma frigideira (de preferência anti-aderente). Quando estiver bem quente, colocar a farinha de tapioca formando um disco. Aquecer de um lado (a farinha ficará unida, assim, será possível virá-la sem que o disco de desfaça), depois virar. Deixar aquecer um pouco. Colocar o recheio rapidamente, pois a tapioca não pode ficar muito tempo no fogo, porque não pode ficar muito seca, nem escurecer. Depois de colocar o recheio, fechar a tapioca (no meio), formando uma meia lua. Retirar do fogo e servir em seguida. Salpicar um pouco de pimenta do reino por cima e um fio de azeite. Consumir ainda quente.
Amei a receita!
ResponderExcluirEstou precisando de receitas sem Glúten e a Tapioca é excelente para substituir outras massas, como pães, massa de pizza e panquecas.
Um abraço!
Linda depois vc dá uma olhadinha na receita se panqueca Saudável sem glúten aq no blog. Eu e meus familiares amamos.
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