quinta-feira, 16 de maio de 2013

Receita Express: "Chocolate" quente light

É só começar o frio que logo queremos uma bebida quentinha, não é mesmo?

O problema é que na grande maioria das vezes essas bebidas são ricas em açúcares e gorduras, como alguns tipos de capuccinos e os chocolates quentes, que frequentemente vêm acompanhados por cremes.

Porém, existem diversas opções mais saudáveis e que podem da mesma forma nos deixar mais aquecidos nesse outono-inverno. 

Opções sempre bem vindas são o café e o chá. Mas, é importante ter atenção na quantidade de açúcar utilizada, preferindo, sempre que possível, o adoçante, para não consumir calorias em excesso.

Além disso, no caso de pessoas que têm dificuldades para dormir é importante evitar o consumo de café, chá mate e chá preto à noite, pois podem interferir no sono.

Outra opção é o leite quente, sendo que a dica é preferir o desnatado. O leite pode ser saborizado, por exemplo, com canela, mel, ou cravo, que fica uma delícia.

Mas se o seu preferido é o chocolate quente, não se preocupe, que para tudo na vida tem um jeito, até mesmo beber um chocolate quente delicioso, mas como bem menos calorias.

Esta é a receita express de hoje: "Chocolate" quente light! Na receita é utilizado, em substituição ao chocolate ou achocolatado em pó, o cacau em pó, que não apresenta açúcar em sua composição e confere um gostinho mais amargo à preparação. Além disso, é rico em antioxidantes! 

Mas atenção, o cacau reduz a absorção do cálcio do leite. Assim, não é recomendado seu consumo junto ao leite como rotina, e sim, esporadicamente.

Não perca essa receita! 

"Chocolate" quente light

* Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de chá de cacau em pó
- Canela em pó a gosto (na receita usei 1/4 de colher de chá)
- Adoçante de sua preferência (utilizei 6 gotas de Ciclamato e Sacarina)

* Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao microondas (o tempo irá variar conforme o aparelho. Nesta receita deixei por 90 segundos). Beba em seguida. 

Para compor um lanche, biscoitos ou pães integrais seriam boas opções.



Outra dica dada pela amiga e também nutricionista Mariana Carvalho é utilizar a alfarroba em pó em substituição ao cacau!

Como podem ver, opções mais saudáveis não faltam!!! 

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