A receita de hoje do blog é a minha receita infalível: Bolo de Cenoura! Porém, desta vez, a inovação está na calda que preparei, que ficou uma delícia e com bem menos calorias e mais componentes antioxidantes.
Além disso, essa receita é também totalmente sem lactose.
Não deixem de conferir!
Bolo de Cenoura com Calda de "Chocolate"
Ingredientes:
* Massa:
- 3 cenouras grandes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo comum
- 1 xícara de chá farinha de trigo integral
- 3 ovos médios
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola
- 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal (realça o sabor)
* Calda:
- 1 colher de chá cheia de cacau em pó
- 1 colher de chá rasa de adoçante para forno e fogão
- 1 colher de chá de mel
- 6 colheres de sopa de água filtrada
Modo de preparo:
* Massa:
Higienize as cenouras adequadamente. Corte-as em rodelas, ou rale-as (não retire a casca, pois contém a maior parte das fibras). Separe as claras das gemas e a bata as claras em neve. Bata no liquidificar as cenouras, as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de canola. Transfira esta mistura para outro recipiente e incorpore aos poucos o sal, a farinha de trigo comum e a integral, por último o fermento.
Por fim, incorpore delicadamente as claras em neve, mexendo de cima para baixo até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de sua preferência e leve ao forno a 180°C até dourar.
Dica: para o bolo de cenoura ficar com textura ideal, ou seja, para não ficar parecida com um pudim, é necessário acrescentar uma maior quantidade de farinha à massa do que seria preciso em outras receitas de bolo. Assim, a mistura da massa deve ter uma consistência mais firme, pouco líquida.
* Calda:
Misture todos os ingredientes em um recipientes que possa ir ao microondas. Leve ao microondas por 60 segundos (o tempo pode variar de acordo com o aparelho), misture e aqueça por mais 60 segundos. Será formada uma calda não muito espessa. Espere esfriar um pouco e coloque por cima do bolo após desenformá-lo.
Ingredientes:
* Massa:
- 3 cenouras grandes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo comum
- 1 xícara de chá farinha de trigo integral
- 3 ovos médios
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola
- 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal (realça o sabor)
* Calda:
- 1 colher de chá cheia de cacau em pó
- 1 colher de chá rasa de adoçante para forno e fogão
- 1 colher de chá de mel
- 6 colheres de sopa de água filtrada
Modo de preparo:
* Massa:
Higienize as cenouras adequadamente. Corte-as em rodelas, ou rale-as (não retire a casca, pois contém a maior parte das fibras). Separe as claras das gemas e a bata as claras em neve. Bata no liquidificar as cenouras, as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de canola. Transfira esta mistura para outro recipiente e incorpore aos poucos o sal, a farinha de trigo comum e a integral, por último o fermento.
Por fim, incorpore delicadamente as claras em neve, mexendo de cima para baixo até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de sua preferência e leve ao forno a 180°C até dourar.
Dica: para o bolo de cenoura ficar com textura ideal, ou seja, para não ficar parecida com um pudim, é necessário acrescentar uma maior quantidade de farinha à massa do que seria preciso em outras receitas de bolo. Assim, a mistura da massa deve ter uma consistência mais firme, pouco líquida.
* Calda:
Misture todos os ingredientes em um recipientes que possa ir ao microondas. Leve ao microondas por 60 segundos (o tempo pode variar de acordo com o aparelho), misture e aqueça por mais 60 segundos. Será formada uma calda não muito espessa. Espere esfriar um pouco e coloque por cima do bolo após desenformá-lo.
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