quarta-feira, 10 de julho de 2013

Pudim de Pão

O que fazer com aqueles pães que já não estão tão fresquinhos? Estando em boas condições, os pães "amanhecidos" podem ser utilizados em torradas, croutons ou farinha de pão para empanar alimentos.

Em relação à farinha, uma dica é processar o pão junto com ervas secas, com orégano, salsinha, manjericão para conferir à ela um sabor mais elaborado.

Outra opção, é o Pudim de Pão. E é esta a receita de hoje do blog.

Neste post, adaptei uma receita da minha mãe, que me traz muito boas lembranças da infância, tornando a preparação um pouco mais saudável.

Depois destas dicas, ninguém mais vai jogar o pão "amanhecido" fora, não é mesmo?!

Confira a receita e faça você também em casa! É muito simples!!!

Pudim de Pão
* Ingredientes:
- 6 fatias de pão de forma integral (nesta receita, utilizei pão integral light com linhaça)
- 4 fatias de pão de forma comum
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa cheia de mel
- Canela em pó a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 maçã sem casca picada
- 3 colheres de sopa de uvas passas

* Modo de preparo:
Em um recipiente, esfarele os pães até ficarem em pedaços bem pequenos. Acrescente aos poucos o leite, os ovos, o açúcar e o mel. Misture tudo até formar uma massa homogênea (ela tem consistência mais líquida). Acrescente por fim a canela e o sal, e a maçã picada e as uvas passas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC por cerca de 10 minutos. Unte uma forma de sua preferência com óleo e despeje a massa. Leve ao forno até o pudim dourar a ficar com uma consistência mais firme. Após assar, retire do forno e aguarde esfriar para partir. A dica é consumir o pudim gelado, pois fica mais saboroso.




Nenhum comentário:

Postar um comentário