quarta-feira, 24 de abril de 2013

Pizza com massa integral de Piadina

A Piadina é um típico pão italiano, muito simples de preparar e pode ter diversos acompanhamentos.

A receita original leva banha animal, mas é claro que nas receitas deste blog sempre serão privilegiadas adaptações das receitas para torná-las mais saudáveis.

Assim, na receita de hoje a Piadina foi utilizada farinha de trigo integral, leite desnatado, e ao invés de banha, azeite de oliva extra virgem.

Uma querida amiga, também nutricionista, Lydiane Bragunci, foi quem me apresentou esta receita de Piadina, que ela havia visto no programa Cozinha Prática, da Rita Lobo, no GNT. Desde então, me tornei uma fã deste pão, super simples e saboroso.

Geralmente, como a Piadina com queijo, requeijão light, ou até mesmo um patê com uma saladinha. Mas na receita de hoje, ela foi utilizada como massa de pizza, e ficou muito boa!

Segue a receita:

PIZZA COM MASSA INTEGRAL DE PIADINA

* Primeiro passo: Preparar a Piadina
Utilizei a receita que pode ser encontrada no link: http://gnt.globo.com/receitas/Rita-Lobo-ensina-a-fazer-pao-piadina.shtml

É muito simples e no link tem um vídeo que pode ajudar bastante.

* Segundo passo: Preparar o recheio de sua preferência. Na receita da foto, coloquei molho de tomate, requeijão cremoso light, tomates em rodelas, alho poró em rodelas, alecrim, azeite, alho desidratado, orégano, pimenta do reino e pimenta calabresa. Por cima, coloquei um pouco de queijo Minas ralado.

Modo de preparo: Após a piadina estar pronta (deixá-la na forma de um disco, do tamanho que desejar) espalhar um pouco de molho de tomate sobre a massa, depois, um pouco de requeijão light. Colocar as rodelas de tomate e por cima as rodelas de alho poró. Acrescentar um pouco de queijo Minas e os temperos (alho, alecrim e pimentas). Para finalizar, coloque um pequeno fio de azeite. Leve ao forno médio (180°C) somente para que o queijo derreta e a pizza começa a dourar.


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