terça-feira, 12 de agosto de 2014

Panqueca Saudável

Opções práticas e saudáveis para o almoço ou jantar são sempre bem vindas.... principalmente quando são saborosas!!!

A receita de hoje do Blog é Panqueca Saudável! Na massa são utilizados leite desnatado, cenoura e azeite, além do amido de milho, que deixa a massa bastante leve e pode ser consumido por pessoas que são intolerantes ao glúten. No lugar de cenoura, também podem ser usados beterraba ou espinafre, o que vai deixar a massa com cores diferentes e pode ajudar em sua aceitação pelas crianças. Outra dica é acrescentar linhaça à massa para aumentar o conteúdo de fibras.

No recheio, você também pode colocar a sua criatividade para funcionar, pois há várias opções que dão certo e que são saudáveis. Na panqueca da foto usei queijo Cottage, peito de frango desfiado, tomate cereja, espinafre e cebolinha. Somente misturei os ingredientes, acrescentei orégano e pimenta calabresa e recheei as panquecas.

Segue a receita da massa com cenoura:

Panqueca Saudável
* Massa:
- 1 xícara de amido de milho
- 2/3 de xícara de leite desnatado
- 2 colheres de sopa cheias de cenoura ralada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- sal a gosto

Bater todos os ingredientes no liquidificador. A massa deve ficar líquida. Esquentar uma frigideira, de preferência antiaderente. Colocar a massa na frigideira quente, em quantidade que possibilite formar uma massa bem fina. Doure a massa de uma lado e em seguida vire para dourar o outro lado. Tire da frigideira. Acrescente o recheio de sua preferência no centro da massa e enrole em seguida. As panquecas podem ser consumidas dessa forma, ou levadas ao forno com molho de tomate por cima, de preferência molho caseiro.

Opções de recheios: ricota, atum, cream cheese light, cenoura ralada, peito de peru light. Como a massa tem pouco sal, também pode ser consumida com recheios doces, como geleias de frutas e frutas frescas.


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