quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Quiche integral de legumes

A receita de hoje do Blog é uma adaptação da receita de quiche apresentada no Programa Bela Cozinha, do GNT (http://gnt.globo.com/receitas/receitas/quiche-de-tofu-com-legumes-receita-de-bela-gil.htm)

Na preparação da foto, utilizei queijo cottage e iogurte natural desnatado ao invés de tofu e ficou excelente. Esse é o tipo de quiche que permite liberarmos nossa criatividade e utilizar aquilo que temos na despensa... há muitas opções de recheios, que podem ser variados para não cair na mesmice. 

Esse quiche é especialmente interessante porque a massa é 100% integral e leva azeite, ao invés de gordura hidrogenada ou manteiga, que geralmente são usadas em massas de tortas e quiches. 

Além disso, o seu conteúdo de fibras, vitaminas e minerais é aumentado porque no recheio usei vários legumes. 

Para complementar, além de bem mais saudável, vocês acreditam que também é super prático? Pois é! É uma receita incrível e deliciosa! Não deixe de preparar em casa! 

Segue a receita que preparei:

Quiche Integral de Legumes

* Massa: 
- 2 copos farinha de trigo integral
- 1/3 copo de azeite
- 1/3 copo de água gelada
- Sal a gosto
- Dica: acrescentei na massa uma colher de chá cheia de alho desidratado. Fez toda diferença.

* Recheio:

- 1 xícara de chá de queijo cottage (ou pode ser usada ricota, batida no liquidificar com um pouco de leite)
- 1/2 copo de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de azeite- 1 alho poró cortado em cubos bem pequenos- 3 cenouras raladas- 1 xícara de chá de brócolis pré-cozido- 2 dentes de alho amassados- 1/2 colher de chá de páprica picante
- Pimenta calabresa a gosto
- Cebolinha a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Queijo Minas Frescal ralado para salpicar por cima

* Modo de Preparo:
Pré-aquecer o forno a 200º C. Misturar os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea. Cobrir forminhas individuais ou um refratário com a massa (se for antiaderente não precisa untar). Pré-assar a massa por 10 min. Retirar do forno e reservar. Para o recheio: Refogar o alho e o alho poró poró no azeite. Adicionar a cenoura e o brócolis e refogar mais um pouco. Acrescentar os temperos e acertar o sal. Desligar o fogo e adicionar o queijo cottage e o iogurte natural. Por fim, acrescentar a cebolinha. Rechear a massa do quiche com este refogado. Por fim, salpicar o queijo Minas por cima e um pouco de orégano. Levar ao forno a 200º C por cerca de 20 minutos.  




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