Sempre faço antepasto em casa. Simplesmente adoro!
Comecei preparando a versão tradicional, de berinjela. Depois, testei a versão com abobrinha e também ficou muito saboroso.
Essa semana testei uma nova opção: Antepasto de Chuchu.
Pessoalmente, achei mais gostoso do que os outros, pois o chuchu dá uma textura mais crocante ao antepasto, o que achei muito interessante.
Segue a receita:
Antepasto de Chuchu
* Ingredientes:
1 litro de água
1 colher de chá rasa de sal
3 chuchus cortados em cubos
1/5 de xícara de chá de azeite
1 cebola picada em cubos pequenos
1/3 xícara de chá de vinagre
1 pimenta dedo de moça em cubinhos
2 dentes de alho picado
1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho picados em cubos
2/3 xícara de uvas passas pretas
2/3 xícara de uvas passas pretas
10 azeitonas pretas sem caroço picadas em rodelas
10 castanhas de caju ou nozes picadas
Cebolinha, salsinha e pimenta calabresa a gosto
Páprica picante a gosto
Sal para acertar o sabor ao final
Cebolinha, salsinha e pimenta calabresa a gosto
Páprica picante a gosto
Sal para acertar o sabor ao final
* Modo de Preparo:
Coloque o chuchu em um refratário, cobrindo-o com água já com sal. Levar ao microondas por 6 minutos, aproximadamente. Escorra. Em uma panela, coloque uma colher de sopa de azeite e doure o alho, em seguida a cebola em rodelas, os pimentões e a pimenta dedo de moça. Após refogar, acrescente a páprica, mexa e em seguida acrescente o chuchu. Continue refogando os ingredientes. Abaixe o fogo e acrescente o vinagre. Deixe ferver por alguns minutos, até que todos os líquidos sequem. Retire a panela do fogo, junte o restante do azeite, as castanhas/nozes, a cebolinha, a salsinha, a pimenta calabresa as passas e as azeitonas, acerte o sal e leve à geladeira.
Bacana!
ResponderExcluirAdorei o sabor!
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