sábado, 20 de junho de 2015

Pepita de chocolate 70% cacau, coco, castanha e frutas secas

Olá!

A receita de hoje é uma verdadeira delícia, além de ser diferente e super fácil de fazer: Pepita de chocolate 70% cacau, coco, castanha e frutas secas!

Vi essa receita no programa A Confeitaria, e a partir dela fui realizando adaptações nos ingredientes de acordo com o que eu tinha em casa.

Podem ser acrescentados granola, nozes, avelãs, damasco seco, ameixa seca.. enfim, há uma infinidade de opções! Já fiz várias combinações e sempre dá certo!

Mas, atenção: para que seja mais saudável, deve ser utilizado chocolate amargo. E como as castanhas, de uma forma geral, são muito saudáveis, mas ricas em calorias, nada de exagero! A moderação é sempre bem-vinda!

Lá vai a receita!

Pepita de chocolate 70% cacau, coco, castanha e frutas secas

* Ingredientes:
200 g de chocolate amargo (70% ou mais)
8 colheres de sopa de castanha do Pará em pedaços grandes
4 colheres de sopa de coco seco em flocos grossos
4 colheres de sopa de uvas passas
4 tâmaras secas

* Modo de preparo:
Derreta o chocolate (costumo utilizar o microondas). Em seguida, acrescente todos os ingredientes e misture. Faça as pepitas com a ajuda de duas colheres. Coloque sobre o papel manteiga e leve à geladeira até ficar firme.










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