Olá pessoal, tudo bem?
Ultimamente tenho trabalhado, juntamente com a também nutricionista Renata Maciel e com professoras da UFMG, no desenvolvimento de receitas sem açúcar.
O objetivo principal é desenvolver receitas saborosas e saudáveis, com foco no público com restrição ao açúcar.
Em breve, publicaremos um livro com essas receitas!
Por enquanto, apresento uma receita minha, para vocês já irem dando uma olhada no que vem por aí! Além de ser diet essa receita também não contém glúten, sendo indicada, portanto, para quem tem Doença Celíaca ou intolerância ao glúten.
Bolo de Milho Diet
- Ingredientes:
1 xícara de chá de grãos de milho verde cozidos (de preferência milho in natura, mas também pode ser o milho em conserva)
1 xícara de chá de leite desnatado
3 ovos
1 xícara de chá de fubá
1/3 xícara de chá de adoçante em pó
1/4 xícara de chá de óleo de canola
1/4 xícara de chá de coco fresco ralado (mas também fica bom o coco ralado seco)
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
- Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em uma forma untada e com fubá. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
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