quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Pizza Integral

Olá, como estão vocês?
Após um longo período sem novidades aqui no Blog, eis que um tempinho me sobrou e a inspiração para mim retornou!
A receitinha de hoje encontrei em um outro Blog (http://saborsaudade.blogspot.com.br/2010/04/pizza-do-meu-jeito-massa-integral.html) e usei a receita do link para a massa (a única mudança é que coloquei um pouco mais de farinha integral do que branca), mas o recheio fiz diferente..... até porque em termos de pizza existem milhares de possibilidades de recheios. A pizza da foto é de peito de frango, queijo Minas frescal e tomate. Outras opções que poderiam ser usadas: atum, peito de peru, funghi, marguerita, pizzas doces (banana, morango)....
A receita rende muito. Com essa quantidade de ingredientes abaixo fiz três pizzas médias.
É uma opção muito prática, saborosa e o melhor: tem maior teor de fibras.... e como boa parte das calorias das pizzas corresponde ao recheio, se optarmos por recheios mais leves, a pizza ficará ainda mais saudável.
Experimente aí na sua casa, também!

Pizza Integral

* Ingredientes:
- Massa:
2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo integral
2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo comum (não precisa encher a xícara até a borda)
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
450 ml de água morna
1 sachê de 10 gramas de fermento biológico em pó seco

- Recheio:
1 xícara de chá de peito de frango desfiado (preparado previamente)
1 xícara de chá de queijo Minas frescal em cubinhos
2/3 de xícara de chá de molho de tomate (nessa receita fiz em casa um molho bem simples: bati no liquidificador o tomate com casca e semente com um pouco de água, formando uma polpa. Refoguei com azeite, alho, cebola e um pouco de pimenta calabresa)
5 fatias de tomate
1 fio de azeite extravirgem
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto


* Modo de preparo:
Em um recipiente grande coloque as farinhas e o sal. Em outro recipiente, coloque a água morna, acrescente o fermento e mexa, depois, adicione o azeite e o açúcar, mexendo novamente. Adicione essa mistura às farinhas. Utilizando as mãos, misture a massa, e quando esta estiver homogênea, comece a sová-la (durante 5 a 7 minutos). Em seguida, coloque a massa em um recipiente salpicado com farinha, cubra o recipiente e deixe a massa descansar durante 40 a 50 minutos. A dica é deixar a massa em um local mais quentinho, para acelerar o processo de crescimento. Geralmente deixo dentro do forno desligado. Após esse tempo, separe a massa em três porções (cada porção renderá uma pizza). Abra com um rolo para formar uma massa bem fina. Coloque a massa aberta na forma, que deve estar forrada com papel manteiga (para não grudar). Pré-assar a massa durante 5 minutos a 240 º C. 
Após pré-assar, colocar o molho de tomate, o frango desfiado, o queijo Minas em cubos e os tomates. Salpicar o orégano e a pimenta, e regar com um fio de azeite. Assar por 10 a 12 minutos.

Dica: as outras duas massas de pizza da receita congelei já abertas e envoltas em papel manteiga, para usar posteriormente.

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