domingo, 3 de junho de 2018

Panqueca americana integral


Estamos de volta!!!!

E nada melhor do que uma receitinha que faz sucesso em casa para marcar esse retorno!

Panqueca americana integral. É uma adaptação da receita do chef Richard Turner (Deliqatê), disponível no link: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/receita-facil-de-panqueca-americana.htm

Das receitas de panqueca americana que testei, foi com essa que tive melhores resultados.

A seguir, você encontrará a receita da massa, mas o recheio / cobertura ficam a seu critério. A cobertura tradicional é o xarope de bordo (maple syrup - feito a partir da seiva de árvores do gênero Acer, e que é bastante consumido nos EUA e no Canadá - tanto que a folha presente na bandeira canadense é dessa planta!).

Mas, como esse produto não é comum aqui no Brasil, você poderá substitui-lo por mel, melado, iogurte, uma pastinha de abacate, pasta de amendoim, dentre outros.

Para melhorar o conteúdo nutricional, podem ser adicionadas frutas (a banana e as frutas vermelhas combinam muito com o sabor), geleia de frutas, queijo (o Minas e o cottage ficam excelentes!), chia, linhaça, oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas) e por aí, vai!

Nas panquecas da foto usei o maple syrup (que já tinha aqui em casa) e nozes! Mas, já fiz com mel, banana, morango, iogurte com canela, queijo Minas, castanhas e até pura mesmo!

Então, vamos lá?


Panqueca americana integral

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo comum
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 ¼ xícara de leite desnatado em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Canela a gosto


Modo de preparo:
Em um recipiente grande, misture as farinhas, o açúcar mascavo e o sal.
Em outro recipiente, bata os ovos e, em seguida, misture o leite desnatado.
Em uma frigideira grande de fundo grosso, derreta a manteiga.
Incorpore a manteiga derretida na mistura de leite e ovos. Misture bem para não cozinhar os ovos.
Em seguida, adicione a mistura líquida à mistura seca e bata até misturar.
Reaqueça a frigideira em fogo médio, despeje uma concha pequena da massa.
Esperar até que apareçam bolhas na superfície da panqueca.
Vire com uma espátula e deixe cozinhar por um minuto.
Sirva logo em seguida.





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